首页 > 思想引领 > 正文

校团委召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲线上集体备课会

发布时间:2022-11-15文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

11月13日,校团委召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲线上集体备课会,组织二级学院团委书记、校级“青马工程”培训班学员和学生骨干学习贯彻党的二十大精神,研究部署团学组织宣讲党的二十大精神活动,引领全校青年掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

备课会邀请到马克思主义学院副院长曾志浩教授作辅导报告。他围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一新论断,结合党的二十大报告中的重要论述,分别从科学内涵、本质要求、首要任务、战略支撑、精神状态等方面,深刻阐释了中国式现代化新道路的内涵和历史意义,并以着力增强宣讲的说服力、亲和力、针对性和有效性,就如何开展深入浅出、通俗易懂的基层理论宣讲,让青年学生听得懂、能领会、可落实作了针对性地辅导。

与会人员纷纷表示,这次集体备课很及时,很受益,是一次非常难得的学习机会,今后将坚持学习自觉,不断深化理解和认识,更好地把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

下一步,校团委将按照学校党委和团省委的工作部署,注重发挥组织优势,着眼普遍覆盖,组织团干部、青马学员深入班级团支部,面向青年学生开展网格化、互动式的座谈宣讲,推动党的二十大精神在青年学生中入脑入心。

作者:钟裕   编辑:蔡明燕   审核:韩柏光