首页 > 思想引领 > 正文

韩山师范学院团委到我校调研交流

发布时间:2023-04-17文章来源: 浏览次数:

4月7日,韩山师范学院团委书记陈璇一行7人到我校调研交流,学校团委全体成员参与了本次交流座谈。

学校团委书记余健华对陈璇一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍了我校的发展历程和办学定位。他表示,一直以来,我校党委高度重视和支持学校共青团工作,将团的建设纳入学校党建总体格局同规划、同部署,思想引领和桥梁纽带作用得到有效发挥,在各项工作推进过程中也取得了一定的经验和成效。秉持着“与学生共成长”的工作理念,致力于服务好青年学子成长成才,希望两校团委把握好本次交流的良好契机,相互学习,取长补短,凝聚青年,服务大局,推动两校共青团工作高质量发展。

陈璇对我校的热情接待表示感谢,并介绍了本次来访调研交流的目的与重点,希望从“挑战杯”等科创竞赛、志愿服务等方面汲取有益经验。她表示,韩山师范学院历史悠久、文化底蕴深厚,学校团委下设的艺术教育中心,结合当地人文特色,目前已建设十余个特色人才培养班。希望大家在此次互学互访中收获友谊、收获成长,通过加强与兄弟院校间的联系,为共青团这份朝气蓬勃的事业添加新的色彩。

座谈会上,双方就科创竞赛项目孵化培育、社团机制建设、大学生志愿服务、美育人才培养方案、红十字会标准校建设等内容进行了深入地交流探讨。

作者: 刘雯璇   编辑: 曾里鹏   审核: 韩柏光