首页 > 思想引领 > 正文

团委深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

发布时间:2023-07-04文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话在我校青年师生中引发热烈反响,为进一步推进主题教育走深走实,6月29日上午,学校团委组织召开学习分享会,团委党支部全体成员、二级学院团委书记代表、校青马班学员代表等参加会议。

会上,学校团委书记余健华同志领学了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并结合实际工作进行了学习部署。

会议强调,各级团组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强政治引领,引导广大青年做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,以“青马工程”为抓手,打造“青马大讲堂”,系统开展“校、院”两级联动的青马培训班,进一步发挥青马学员示范引领作用,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务。

会议指出,各级团组织要落实党的中心任务,坚持围绕中心、服务大局,引导广大青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握新时代中国青年运动的主题,紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,教育引导青年学子心怀“国之大者”。通过举办学校科技学术季、校园文体艺术季等活动,充分发挥第二课堂在培养大学生创新实践、创业孵化、提升综合素质的独特作用,完善挑战杯等学科竞赛机制,打造各类与学科专业相关的学生社团,激发青年创新创业创造活力,推动青年志愿者事业高质量发展。

会议认为,各级团组织要加强党的领导,坚持党建带团建,领导各级团组织坚持问题导向,纵深推进团的改革,坚定不移走好中国特色社会主义群团发展道路。要持续巩固深化高校共青团改革成果,顺应全面从严治党的要求,全面从严管团治团,全面落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》各项重点举措,不断保持和增强共青团工作的政治性、先进性、群众性,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力。广大团干部要倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,不断提升政治能力、理论素养、群众工作本领,心无旁骛干好本职工作。要营造关心青年的浓厚氛围,关心青年成长、支持青年发展,为青年增长才干、施展才华创造良好条件,在学校奋力创建中国特色、世界水平技术师范大学的征程上贡献青春力量。

会上,团干代表、团员代表结合工作实际,分享了学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神的感悟。

作者:刘雯璇        编辑:曾里鹏        审核:韩柏光