首页 > 思想引领 > 正文

校团委举办“弘扬雷锋精神,建功志愿广师”广师大青年说活动

发布时间:2023-04-03文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列指示批示精神,3月30日,校团委在东校区综合馆一楼举办广师大青年说。本次活动以“弘扬雷锋精神,建功志愿广师”为主题,邀请到“广东省岗位学雷锋标兵”肖孟琦老师和4位学生志愿者优秀代表分享志愿故事,吸引了来自各二级学院志愿者代表、青马学员300余人前来观看。

活动现场,肖孟琦老师围绕连续五年带领学生前往韶关山区开展支教、心理团辅、家长课堂、心理主题宣传等心理援助志愿服务,分享了她助力山区留守儿童健康成长的志愿故事,她鼓励同学们结合自身专业,在暑期“三下乡”、返家乡活动中深入基层一线,在志愿服务过程中体验生活、收获成长,用实际行动践行雷锋精神。民族学院21级研究生夏苒若和数学与系统科学学院19级本科刘诗韵分享了在暑期社会实践活动中的所见所闻和成长收获;汽车与交通工程学院20级本科生朱玉盈讲述了自己在开展困难家庭学生义教服务的过程,号召更多的同学加入义教行动。音乐学院20级本科生姜韵琳分享了参与核酸志愿工作的经历,在“一线”防疫工作中感悟到青年一代的责任与担当。

据悉,本次广师大青年说是我校“弘扬雷锋精神,建功志愿广师”三月雷锋月系列活动之一,活动现场还开设了西部计划、山区计划志愿者宣传区、“天使行动”衣物回收展区、电脑爱心义修展区等志愿服务宣传项目,在校园中营造了学雷锋志愿服务的浓厚氛围。