首页 > 组织建设 > 正文

团委党支部、网络空间安全学院党委联合开展“科研赋能科创,强国筑梦未来”主题党日活动

发布时间:2023-07-08文章来源: 浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月5日,校团委党支部与网络空间安全学院党委在西校区联合开展“科研赋能科创,强国筑梦未来”主题党日活动。团委、网络空间安全学院相关负责人以及双方党员师生代表近20人参加了活动。

C5653

双方首先前往西校区实训楼参观了广东省教育行业适配中心、广东省教育行业网络靶场与实网攻防演练中心、网络信息安全培训基地,听取了中心负责老师的讲解。当前,为积极适应国家网络安全和信息化的新态势新要求,依托学校大学科技园(省级)和网络空间安全学院,目前西校区形成了“一园一院两中心+N基地”新范式,且已成规模、成体系,实现了校企深度连接、产教深度融合,加快推进了信创与网络空间安全核心关键技术的攻关与成果转化。

参观之后,双方在西校区行政楼405室开展座谈,围绕“科研赋能科创,强国筑梦未来”主题进行深入探讨。首先双方就网络空间安全学院的教师科研和学生科创情况和校团委大学生科创工作情况分别进行了介绍分享。随后,双方支部的党员师生分别围绕如何找到科技项目的落地应用场景、如何增强竞赛项目的核心竞争力以及如何做到科学研究与人才培养双融双促展开交流讨论,现场交流气氛热烈。

据悉,自5月份双方响应学校号召,开展结对共建以来,校团委和网安学院已经在产教研融合、人才共引共育等各方面落地多项举措,取得实实在在的成效。下一步,双方将继续以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为推动学校高质量内涵式发展贡献力量。