首页 > 社会实践 > 正文

我校举办2023年广东省优秀西部(山区)计划志愿者事迹宣讲会

发布时间:2023-04-28文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

为进一步宣传优秀西部(山区)计划,引领广大青年学子到祖国最需要的地方建功立业,4月26日,我校在白云校区三教104报告厅举办2023年广东省优秀西部(山区)计划志愿者事迹宣讲会。广东省志愿者行动指导中心副主任黎业辉、省西部计划项目办负责人、校团委和招生就业办相关负责人、省西部(山区)计划优秀志愿者代表出席了本次活动,活动吸引了近300名师生参会。

会上,广东省西部计划优秀志愿者代表郭永健、杨慕冰、杨昕沂分别分享了自己的服务经历和成长体会,号召广大青年学生要秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加志愿服务活动,做一名优秀的青年志愿者。省项目办负责人就西部(山区)计划志愿者招募流程、政策保障、服务管理等内容进行宣讲,并面向广大师生答疑解惑。同学们踊跃提问,现场气氛活跃。学校青马班学员袁晓佳表示:“这次的宣讲会让我意识到:祖国的建设需要更多年轻的力量。我也要西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”

黎业辉作总结讲话。他分享了自己参与西部计划的经历,并从当前就业环境,青年成长发展和基层就业的意义三个方面为同学们做了深入浅出的讲解,他勉励大学生要脚踏实地,勇于投身基层,丰富阅历,提升自我,锻炼成长,书写精彩人生。

据悉,西部计划是共青团中央、教育部、财政部等部门服务乡村振兴战略、人才强国战略、区域协调发展战略等国家重大战略需要的重要举措。学校党委历来重视引导大学生通过西部计划等基层项目进一步坚定理想信念、锤炼意志品格、升华志愿情怀。近年来,我校累计选派300多名毕业生到国家西部地区和省内粤东西北山区开展乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理等基层服务工作,为全面推进乡村振兴贡献青春力量。

作者:钟裕    编辑:李喻    审核:韩柏光