首页 > 社会实践 > 正文

校团委与网络空间安全学院“博士团”赴仁化县开展“双百行动”调研暨主题党日实践教育活动

发布时间:2023-12-19文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

为贯彻落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(以下简称“双百行动”)有关部署要求,12月15日至16日,校团委与网络空间安全学院“博士团”,共二十余名教师赴仁化县开展“共筑网络安全坚强防线,赋能乡村振兴青春力量”双百行动调研暨联合主题党日实践教育活动。

12月15日,校团委一行与仁化团县委围绕着仁化的发展规划,就如何以青年学生社会实践和志愿服务形式,对接特色产业、教育需求等任务,开展了专题交流。网络空间安全学院副院长罗建桢为仁化县委宣传部及网络安全相关部门开展了网络安全主题培训讲座。各青年博士教师分别围绕数字乡村建设、产教融合项目合作、网络安全技术培训、社会实践等方面与当地领导干部和相关单位进行了深入探讨,为高质量推进“双百行动”提出了建设性意见。

12月16日,校团委、网络空间安全学院一行到恩村红色革命遗址与红军长征粤北纪念馆开展了主题实践教育活动。在讲解员的带领下,全体党员重温峥嵘岁月,学习了当年南昌起义军余部、红军主力部队转战粤北、中央红军长征粤北突围、留守红军和游击队坚持三年游击战争的光辉历史。

本次活动全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作、习近平总书记关于网络强国的重要思想,成效显著。活动紧紧围绕数字乡村建设的工作主题,深入实施数字乡村发展战略,以数字化改革和数字技术创新为动力,解放和发展数字化生产力,为推进仁化县农业农村数字化建设贡献了广师大力量。后续,校团委将围绕教育帮扶、科技兴农、特色文旅等实践服务需求,以“清单式”工作形式,统筹各方资源,有组织推动“百千万”工程,助力仁化高质量发展。网络空间安全学院将持续利用专业优势和专业特色,以科技力量赋能乡村振兴,与当地共筑网络安全坚强防线。

作者: 阙惠华      编辑: 曾里鹏      审核: 韩柏光