首页 > 创新创业 > 正文

校团委顺利举办“阳光就业•事业扬帆”就业创业指导进校园活动

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

为积极营造学校创新创业竞技氛围,不断提升创新创业育人成效,11月23日,“阳光就业•事业扬帆”就业创业指导进校园活动在白云校区三教201举行。此次培训由校团委副书记梁冬主讲,竞赛项目指导老师、学生负责人共计150余人参与。

本次培训会以大学生创新创业竞赛指导为主题,会上梁冬结合个人参赛经验,以“挑战杯”系列竞赛为例介绍了如何将大学生科创与专业学习、社会实践等方面有效结合起来,并通过案例经验分享的形式向与会师生生动形象地展示了校团委如何将大学生科创活动与“百千万”工程突击队活动相结合,助力乡村振兴等重点领域。他指出大学生科创应聚焦社会经济发展重点和难点,找准切入点,结合自身专业形成项目成果,并在实践中推动项目落地转化。活动现场交流气氛热烈,主讲人耐心解答现场师生的提问,受到与会师生的一致好评。

据悉,“阳光就业·事业扬帆”就业创业指导系列讲座是由广州市高校毕业生就业指导中心指导,广州市青年就业创业协会主办的品牌活动,本年度已在省内各高校举办近60场。在学校党委的高度重视和正确领导下,校团委以提高大学生创新创业能力为重点,以“挑战杯”系列赛事为龙头开展科技学术季系列活动来引导广大学生参与创新创业活动,不断探索完善服务青年创新创业工作体系,引领广大青年学子在投身科技报国征程中绽放青春光彩。