首页 > 通知公告 > 正文

孙燕青副校长出席团学组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2022-05-19文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

5月18日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和落实学校党委下一阶段的贯彻落实意见,学校团学组织召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。学校党委常委、副校长孙燕青出席座谈会,广东青年五四奖章获得者、广东省“两红两优”获得者、校院两级团委专职团干部、学生组织骨干代表和青马班学员代表参加了本次会议。

会上,孙燕青要求学校各级团组织、广大青年团员和团干部要高度重视,深入学习领会,认真抓好贯彻落实。孙燕青强调,一要认真学习领会习近平总书记关于中国青年运动和在党的坚强领导下共青团和青年工作历史经验的重要论述,坚定做好党的忠实助手和可靠后备军;二要认真学习领会习近平总书记对新时代共青团工作的重要论述,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;三要认真学习领会习近平总书记对团员青年和团干部的希望和嘱托,自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。

孙燕青代表学校党委向大家传达我校党团组织下一阶段的贯彻落实意见。一要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,坚定践行共青团初心使命,传承发扬百年奋斗经验,切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于进一步做好新时代共青团工作的决策部署上来;二要坚持和加强党的全面领导,把党的全面领导落实到共青团工作的全过程各领域,全面深化共青团改革,切实增强我校共青团工作的引领力、组织力、服务力;三要立足党的事业后继有人这一根本大计,教育引导青年学子心怀“国之大者”,立志民族复兴,练就过硬本领,担当责任使命,成为堪当民族复兴重任的时代新人;四要完善党建带团建的制度机制,把工作重点聚焦在引领青年、服务青年、凝聚青年上,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

座谈会上,校团委书记余健华介绍学校共青团学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关情况和下一步工作安排;科研处处长、广东青年五四奖章获者唐宇同志传达了广东省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会会议内容并分享学习心得;网络空间安全学院团总支书记王钊、民族学院团总支书记黄键裕、民族学院李易梅同学、音乐学院黄科瑜同学等4名青年师生结合自身实际交流了学习体会。

又讯 5月12日,广东省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在广州召开,省委书记李希,省委副书记、省长王伟中,省人大常委会主任黄楚平,省政协主席王荣出席座谈会。科研处唐宇教授与计算机科学学院学生阿布来提·买买提艾力同学作为我校代表参与了此次座谈会。

作者:孙明浩  编辑:李喻  审核:韩柏光