李向明副书记出席学校第12期“青马工程”培训班开班仪式

发布时间:2023-10-24文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,切实增强思想政治引领实效,10月21日,我校第12期“青马工程”培训班开班仪式在东校区一教208讲学厅顺利举行,学校党委副书记李向明出席开班仪式。校团委负责人、各二级学院团委书记、第11期培训班学员代表和第12期全体学学员参加开班仪式。

仪式上,李向明对在第11期培训班中表现优异,顺利结业的学员们表示祝贺,对即将参加第12期培训班的学员们表示欢迎,向为学校思想政治引领工作辛勤付出的老师、同学们表示衷心地感谢。对于如何抓好本次培训学习,李向明对全体学员提了三点希望。一是要坚定理想信念,做到学而笃信。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,自觉树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是要敢于攻坚克难,练就过硬本领。肩负使命、明确目标、积极主动,把学习作为一种责任,不断提高政治素质、道德修养和专业能力,展现出广师大学子的精神面貌和良好形象,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。三是要勇于挺膺担当,做到知行合一。以身作则、示范引领、倾力而为,把学习党的创新理论转化为学习实践的强大动力,把个人理想融入祖国命运,在祖国最需要的地方建功立业。

会上,李向明为8名学员代表颁发优秀学员证书。第12期学员代表、音乐学院研究生窦杰华,第11期学员代表、计算机科学学院本科生黄浩锋分别发言。

开班仪式结束后,全体学员前往综合馆开展团建培训课。本次培训课由广东省团校陈思义老师授课,围绕打造有凝聚力的团队进行了丰富有趣团建活动。

据悉,我校于2011年6月实施“青马工程”培训班,始终紧扣青年政治骨干培养目标,建构校、院两级工作格局,健全“四个一”学习机制,打造具有广师大特色的青年政治骨干培养模式,同时以理论学习、实践锻炼、志愿服务、能力训练、课题研究五个方面为培养重点,切实增强“青马工程”为党育人的政治功能。2022年以来,11期“青马工程”培训班学员获得国家级奖项26项目,省级奖项44项,学员活跃在学校各类舞台上,用奋斗影响着身边的同学,取得了“点亮一盏灯,照亮一大片”的育人效果。

作者: 钟裕      编辑: 曾里鹏      审核: 韩柏光