关于开展主题团日教育活动通知

发布时间:2007-11-03文章来源: 浏览次数:

各学院团总支:

党的十七大,是在我国改革发展关键阶段召开的一次重要会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,也是团员青年政治生活中的一件大事。组织大学生学习、宣传、贯彻十七大精神,用党的最新理论成果武装广大团员青年,是我校各级团组织当前和今后一个时期的首要政治任务。根据团中央和团省委的部署,校团委决定开展学习、宣传、贯彻十七大精神主题团日活动活动,现将相关事项通知如下:

一、 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,通过组织开展丰富多彩的活动,认真学习、广泛宣传、深入贯彻十七大精神,把团员青年的思想和行动统一到十七大所作出的重大部署上来,统一到马克思主义中国化的最新成果上来,统一到党赋予青年的历史使命上来,充分发挥青年的生力军和排头兵作用,确保党和国家夺取全面建设小康社会新胜利。

二、 活动主题

永远跟党走,争做新一代

三、活动安排

开展主题团日活动。各学院团总支广泛开展形式多样的主题团日活动,例如:讲座、演讲、征文、座谈会讨论等等,引导团员青年认真学习、准确把握党的十七大精神,激发在校团员青年成才报国的热情,永远跟党走中国特色社会主义道路,努力成长为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。(时间:11月上旬至12月中旬)

四、工作要求

1、提高认识,高度重视。团员青年学习、宣传、贯彻十七大精神是共青团当前和今后一个时期的首要政治任务。各学院团总支要充分认识活动的重要意义,进一步增强责任感和使命感,切实做好相关工作,组织好本学院团员青年掀起学习、宣传、贯彻十七大精神的热潮。

2、联系实际,学以致用。各学院团总支要始终坚持理论联系实际和学以致用的原则,在入脑入心、力求实效上下功夫,在指导实践、推动工作上谋发展,把学习党的十七大精神与提高团员素质、理清工作思路和加强组织建设紧密结合起来。

3、加强指导,广泛发动。各学院团总支要根据本单位的实际情况,自主开展形式多样的宣传、学习活动。在活动中要重视组织引导,做到有内容、有形式,有声势。

4、广泛宣传,及时反馈。各学院团总支要重视对本次系列活动的宣传和发动工作,充分利用各种宣传载体,发动同学参与活动。广大团干部要深入基层、贴近青年,及时掌握同学们的思想动态,做好反馈工作。

5、请各学院团总支在12月20日前,将主题团日活动开展情况图文总结交学校团委办公室。邮箱:gdzstw@163.com

学校团委

2007年11月2日