关于开展“关爱生命、活出精彩”主题团日活动的通知

发布时间:2006-03-07文章来源: 浏览次数:

关于开展“关爱生命、活出精彩”

主题团日活动的通知

广师团字[2006]1号

各系团总支:

2006年是我国“十一五”规划实施的开局之年。3月是一年之中最为关键的季节。为了进一步深入开展“立志、修身、博学、报国”主题教育活动,团结带领全院团员青年在新的一年里以积极进取、昂扬向上的精神风貌刻苦学习、勤奋工作、愉快生活、再创佳绩,结合庆祝建党85周年,学院团委号召全院团员青年向国家最高科学技术奖获得者王选院士和湖南怀化学院大学生洪战辉同学学习。现决定在全院团支部中开展“关爱生命、活出精彩”主题团日活动,有关事项通知如下:

一、主题

关爱生命、活出精彩

二、时间

3月8日----25日

三、要求

1、各团总支要高度重视,精心组织

“关爱生命、活出精彩”主题团日活动是学院保持共产党员先进性教育活动和“立志、修身、博学、报国”主题教育活动的进一步深化,是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要举措,各系团总支要充分认识开展这项活动的重要意义,认真组织各团支部精心策划,以多种多样的形式过好主题团日。

2、主题团日活动要做到三结合

“关爱生命、活出精彩”主题团日活动重点强调:一是要求同学们正确对待生命,二是要求同学们通过自己的努力让自己的生命有意义、有价值。为此,要求各基层团总支在开展团日活动中认真做到三结合:一是要与庆祝建党85周年相结合,组织同学们认真学习革命先辈为祖国的复兴和繁荣、为人民的翻身和幸福不怕牺牲、奋斗不息的大无畏的革命奉献精神;二是要与向国家最高科学技术奖获得者王选院士学习活动相结合,组织同学们学习王选院士志存高远、脚踏实地、刻苦钻研、尊重科学、勇于创新、服务人民、报效祖国的精神;三是要与向湖南怀化学院大学生洪战辉同学学习活动相结合,学习他面对困难不低头、面对挫折不放弃的奋斗精神和顽强毅力,学习他刻苦学习、严于律己、诚实质朴的高尚品质和乐观向上、积极进取的人生态度。

3、主题团日活动要做到形式多样

主题团日活动是各团支部凝聚人心,增强支部战斗力的重要载体。为此,各支部要采取座谈会、报告会、支部沙龙、外出参观等生动活泼的形式,要邀请老红军、老教授、先进人物等一起过一次有意义的团日活动。团总支委员要深入支部,帮助各支部精心策划方案,认真组织实施,力求使每一个支部的团日活动有特色,支部成员有体会、有收获。

4、各团总支要做好总结工作

为更好组织实施主题团日活动,希望各团总支及时总结团支部好的做法,及时上报(用书面形式);同时要求3月30日报送本系工作总结电子文档(邮箱:gdzstw@ 163.com)

四、其他说明

1、为更好推进此项工作的实施,团委给每个系下拨经费500元。

2、结合主题团日活动的开展,同时举行“关爱生命、活出精彩”征文比赛、辩论赛和墙报比赛,相关事项另行发文。

附件:1、《教育部关于开展向洪战辉同学学习的通知》

2、科学家王选先进事迹简介

共青团广东技术师范学院委员会

二00六年三月七日