数字创意学院“百千万”青年突击队前往河源市埔前镇开展实践调研活动

发布时间:2024-06-21文章来源: 浏览次数:

为深入落实省委“1310”具体部署,助力“百千万工程”走深走实,6月18日,数字创意学院“百千万”青年突击队赴河源市埔前镇开展实践项目调研。

调研活动在参观埔前镇双头村电商产业园和研学教育实践基地中开始,埔前镇双头村相关负责人讲解了埔前镇脱贫攻坚工作和相关农特产品的基本情况,使突击队员们对埔前镇发展历程和产业结构有了更深一步了解。

接着,双方以座谈会的形式深入交流项目合作具体细节。数字创意学院突击队员们首先向大家详细介绍了本次“百千万工程”结对互促项目——五指毛桃IP形象“小五毛”1.0版本的设计思路和原理,埔前镇团委相关负责人对“小五毛”1.0版本高度赞赏,并对下一步的设计需求提出了意见和指导。他们还表示,“百千万工程”是推动省经济发展的重要抓手,埔前镇相关部门单位将与突击队协同合作,形成乡村振兴发展强大合力,将埔前镇的特色农产品“五指毛桃”宣传出去,助力“百千万工程”高质量发展。

下一步,数字创意学院“百千万”青年突击队将与埔前镇进一步加强沟通、密切联系,充分发挥突击队的专业优势,根据乡镇产业需求,精心设计“小五毛”IP形象2.0、3.0版本以及相关文创产品,打响埔前镇农特产品五指毛桃品牌,以文创产品促宣传、带消费,推动“百千万工程”突击队项目落地见效,为谱写埔前镇高质量发展新篇章贡献广师大力量。