电信学院团委召开2024年“百千万工程”突击队出征行前培训

发布时间:2024-07-01文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,更好落实2024年广东青年大学生“百千万工程”突击队行动有关工作要求,指导和推进电信学子在暑期社会实践项目中提档升级、提质增效,提升突击队工作和思政育人成效,更好地引导青年学生在县镇村基层一线建功立业、挺膺担当,6月28日下午,电信学院团委在院办201A会议室召开2024年电信学院“百千万工程”突击队出征行前培训。电信学院团委书记谢仲玄老师、院青协工作人员,以及参加今年突击队行动十余支队伍的队长和主要队员参加了培训。

谢仲玄老师首先从省级和校级两个层面介绍了学校突击队行动的工作背景,阐释了今年暑期社会实践工作方案改革的重要性和必要性。随后,针对工作方案的主要内容、项目验收达成度指标、材料提交类别、实践安全提醒等方面内容进行了培训,重点围绕项目验收内容里提出的中心工作结合度、申报过程完整度、媒体宣传力度、工作成效达成度、项目推进持续度和群众和社会满意度等“六度标准”进行了逐项、详细展开讲解。培训最后,各突击队队长根据项目前期推进情况、现阶段面临困难和后期注意事项进行了交流和咨询,谢老师进行了一一解答。

据悉,电信学院团委深入学习贯彻团中央、团省委关于新时代大学生社会实践的工作部署,紧跟校团委的工作节奏和步伐,通过摸底调查、宣传动员、队员招募、结对立项、交流座谈、经验分享、行前培训等形式,扎实推进学院“百千万工程”突击队行动,取得了一定成效。截止目前,学院突击队共47支,成功结对15支,社会实践氛围浓厚。

今后,学院团委将为下县到乡团队持续做好服务和跟踪,确保安全,帮助广大青年在乡村振兴的大舞台上建功立业,共同书写广东高质量发展新篇章。