电子与信息学院赴河源连平、惠州龙门开展“百千万工程”实践调研活动

发布时间:2024-07-20文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实广东省委“1310”部署及高质量发展大会精神,切实推动绿美广东生态建设和“百千万工程”走深走实,不断提高学院“双百行动”项目提档升级、提质增效,7月16—17日,电子与信息学院党委书记罗旭辉一行12人分别前往河源市连平县、惠州市龙门县开展“百千万工程”实践专题调研活动。

16日,“双百行动”驻连平服务队队长黄子嵩、连平县团委书记赖莎莎、连平县“百千万工程”指挥部办公室副主任栾飞对罗旭辉一行的到来表示热烈欢迎,并举行“双百行动”经验交流会暨广东技术师范大学“百千万工程”青年大学生突击队结对仪式。交流会上,黄子嵩队长介绍了连平县的城乡建设和产业发展情况,对该县目前“双百行动”的工作思路、主要做法、取得成绩进行了分享。罗旭辉围绕“量的增长、质的跨越”介绍了我校近年来高速发展的良好态势和学院专业建设、人才培养的基本情况,他表示,我校河源校区围绕“河源市所需,广师大所能”的基本原则,努力服务河源区域经济社会发展,校地合作具有天然地域优势,希望双方未来能更好结合县域所需、专业所长,达成更多服务内容和项目成果。

17日,罗旭辉一行来到惠州市龙门县,与龙门县委组织部三室主任黎夏茵、龙城街道办事处党工委委员叶一欢等人进行交流和座谈。双方就学院青年突击队在当地的服务情况、社区暑期活动开展情况、校地合作潜在空间进行了交流。罗旭辉表示,实践育人是青年大学生人才培养的重要一环,未来可以通过挂牌成立校地社会实践基地的方式,形成我院青年大学生社会实践的长效机制,为龙门县社会发展贡献大学生的青春力量。

此外,电信学院一行还看望了在连平县、龙门县开展突击队行动的三支队伍——“星辰大海”“红袖助学”和“星火迸发”突击队,为他们带去水果等慰问品,与他们开展“百千万工程”座谈交流分享会。罗旭辉强调,“百千万工程”突击队行动是你们将课堂知识运用到乡村振兴实践的有效载体,大家要珍惜机会,利用好社会大舞台,增长才干、提升本领。

接下来,学院将持之以恒加强组织和谋划布局,以实施“百千万工程”“双百行动”为契机,紧紧围绕“县域所需,学院所能”原则,不断拓展帮扶空间,扎实推进校地合作、服务乡村振兴,为广东高质量发展贡献学院力量。

作者: 谢仲玄 编辑: 李喻 审核: 韩柏光