我院大学生暑期“展翅计划”实习见习行动顺利开展

发布时间:2013-12-10文章来源: 浏览次数:

暑假期间,按照团省委等上级部门的要求,结合我院实际情况,学院团委积极组织全院广大师生,开展各 类暑期社会实践及志愿服务活动,取得了良好的社会效应。8月14日,根据团省委工作部署,学院团委组织“展翅计划”调研队一行来到深圳市开展调研工作。在 当地相关负责同志的大力配合下,调研队伍分别走访了深圳市龙岗区团区委及龙城街道办事处、南湾街道办事处。调研过程中,组织单位、用人单位的相关负责人详细介绍了“展翅计划”工作的组织与开展情况;参与“展翅计划”的大学生介绍了他们在实习、见习过程中所感所想及存在的困惑。我院调研队伍认真听取了各方的介绍,并当场发放了调查问卷。此行对于进一步做好“展翅计划”的跟踪管理工作,有效掌握组织及用人单位对于“展翅计划”的开展情况,切实了解实习大学生的 工作情况和存在困惑,为“展翅计划”后期反馈总结和相关机制的完善提供有力帮助。

据悉,自团省委、省人社厅、省教育厅等单位7月份共同实施的“展翅计划”广东大学生就业创业能力提升行动启动仪式以来,由团省委等部门牵头,共为全省在校大学生提供各类实习见习岗位近8万个,其中暑期我院共有近500名同学通过该计划找到了实习和见习岗位。为了更好地做好后续跟踪管理工作,我院团委积极开展“展翅计划”社会调研,暑期共组织7支调研团队分赴深圳、肇庆、河源等地开展调研工作,其中由我院青年志愿者协会组织的赴深圳市的调研团队获得团省委的 立项资助,全省共有50支团队获得立项。