校团委顺利举办“展翅计划”宣讲会

发布时间:2023-11-20文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

为帮助学生树立正确的就业择业观,提升就业创业能力,11月16日,校团委在西校区实训楼101举办“展翅高飞 ‘职’等你来”展翅计划宣讲会,本次活动由易展翅平台邱金源老师主讲,网络空间安全学院180余名大一新生参加宣讲会。

活动中,邱金源老师运用一系列数据为学生们展示了当前的就业形势和就业市场的要求,分享了自己的实习经历和实践经历,鼓励学生们多累积实习经验、实践经验,提升自身的就业优势,为自己的简历增添职业亮点。随后,他详细介绍了易展翅平台,该平台包括就业能力提升行动和促进就业专项行动,设置了寒暑假实习、校园招聘、西部计划招募等板块,有效打破就业信息壁垒,拓宽大学生就业创业渠道。参会学生表示,通过平台为新生开展职业生涯发展规划提供许多帮助支持,让同学们将专业知识学习和社会实践需求更紧密地结合起来,做到学习有目标,行动有落地。现场反响热烈,活动受到同学们的一致好评。

据悉,“展翅计划”广东大学生就业创业能力提升行动由共青团广东省委员会、广东省教育厅等联合主办、易展翅平台承办,旨在面向在校大学生、应届毕业生和高校毕业未就业青年,以职业成长为着力点,围绕实(见)习、校园招聘、就业技能培训、职业辅导、毕业生就业等方面提供一站式青年职业成长服务。接下来,校团委将继续深入推进“展翅计划”活动,围绕实习见习、创新创业、就业技能培训、心理健康辅导等方面推出一系列就业创业能力提升行动。

作者: 钟裕   郭庆      编辑: 曾里鹏      审核: 韩柏光