首页 > 社会实践 > 其他 > 正文

校团委、网络空间安全学院与中国联通广州市分公司联合开展访企拓岗活动

发布时间:2023-09-21文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽学生就业实习渠道,提升产教融合协同育人能力,9月19日下午,校团委、网络空间安全学院以“走出去,请进来”相结合的形式,邀请中国联通广州市分公司人力资源与企业发展部总经理詹兵、主任周玉一行到西校区开展了访企拓岗活动。校团委书记余健华、副书记万鑫、梁冬,网络空间安全学院党委书记陈小花、副书记肖茵茵以及相关老师参加了活动。

到访领导首先参观了位于西校区实训楼三楼的广东省教育行业适配中心、广东省教育行业网络靶场与实网攻防演练中心和网络信息安全培训基地,了解了“一园一院双中心N基地”信创与网络安全卓越工程师和职教师资培养范式的建设背景,对中心的基础环境、服务项目和建设成效给予了高度评价。

随后,校企各方开展了座谈交流。陈小花首先对中国联通广州市分公司一行的到访表示欢迎,并向与会领导介绍了网络空间安全学院师资队伍建设、学科专业建设等基本情况,肖茵茵也围绕应用型人才的培养目标,对学院人才培养创新模式、产教融合办学特色等情况作了简要介绍。联通人力资源与企业发展部詹兵、周玉着重介绍了公司在数字化转型、信息安全服务和高校合作等领域开展的业务及取得的成绩,并提出了企业对信息安全人才的迫切需求。最后,余健华对本次活动进行总结,他首先对联通公司的到访表示感谢,并表示中国联通广州分公司是有社会责任、有技术水平、有格局眼光的通讯行业链长企业,与我校保持了长期良好的校企合作关系。网络空间安全学院依托网络安全学科背景,在着力推动教师有组织科研、学生有组织科创、指导组建特色学生社团、提升学生创新实践能力方面取得了很好的成效。接下来校团委将在本次活动基础上进一步促成校企多方面合作对接,以创先争优为抓手,多渠道搭建创新创业人才培养和服务平台,为学校高质量发展注入青春动能。

与会各方就后续的校企合作事宜进行了深入讨论,并在支部共建、教师入企业挂职、学生订单制培养、科技创新、志愿服务、就业实习、信息安全服务、对外技术培训等方面达成初步合作意向。

作者: 肖茵茵       编辑: 曾里鹏       审核: 韩柏光