发布时间:2022-11-21文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年大学生积极投身科技创新实践,11月17日,校团委举办大学生科技创新“攀登大讲堂”,邀请广东省社会科学院原企业研究所所长林平凡教授为我校师生作专题报告。本次讲座以线上形式开展,吸引了广州校区、河源校区1000余名学生参与观看。

林平凡教授以“从竞赛视角谈社科调研实践与报告撰写方法”为题,从挑战杯竞赛对调查报告要求切入,深入解读挑战杯竞赛评审规则,归纳总结出调研报告重点考察的四个方面,并从评审专家的角度,通过丰富的案例就如何进行项目选题和调研报告撰写进行了专业地讲解。林平凡的讲授视野开阔、案例详实、权威专业,具有很强的针对性和指导性,为提高我校大学生课外科技学术竞赛水平作了一次重要的辅导,点燃了同学们积极投身科技创新实践的热情。

据悉,“攀登大讲堂”由团省委、省学联主办,旨在各高校营造奋进新征程、创造新奇迹、展现新气象的浓厚校园科技创新氛围,并引领广大青年大学生积极投身科技创新实践。我校作为全省28所承办高校之一,紧紧抓住承办“攀登大讲堂”契机,开展了一系列大学生科技创新实践活动,在校园中营造了浓厚的创新创造创业氛围。学校第十七届“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛自9月份启动以来,吸引了5000多名学生、600多件作品参赛,经过校外专家评审,来自14个学院的59件作品入围终审决赛。接下来,校团委将“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛列为重点工作抓紧抓好,加强赛事组织领导,切实做好终审决赛的组织和评审工作,选拔一批优秀作品参加省赛,进一步提高我校大学生科技创新能力和创新项目质量。

作者:钟裕   编辑:曾里鹏   审核:韩柏光