我校师生代表共聚广东省学生联合会第十二次代表大会,唱响“广师大声音”

发布时间:2022-06-10文章来源: 浏览次数:

广东省学生联合会第十二次代表大会在广州举行

李希王伟中孟凡利会见省学联新一届领导机构成员

一、我校参会情况

6月8日-9日,广东省学生联合会第十二次代表大会在广州举行,我校团委书记余健华作为列席代表、光电工程学院2018级学生张家煜、民族学院2020级研究生李易梅作为正式代表,李倩倩、裴鸿钧同学作为大会工作人员,参加了此次大会,贡献出了“广师大力量”,唱响了“广师大声音”。

广东技术师范大学参会师生合影

省属28代表团合影

二、会议内容

会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省第十三次党代会精神,听取、讨论了广东省学生联合会第十一届委员会工作报告、审议了《广东省学生联合会章程(修正案)(草案)》,选举产生了省学联新一届领导机构,并对广东学联第十二次代表大会优秀提案、“我为同学做实事”广东学联学生会精品服务项目进行了表彰。大会号召,广大同学要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力书写新时代广东青年的光辉篇章!省委副书记、深圳市委书记孟凡利出席开幕式并讲话。

(大会闭幕式现场)

经过选举,我校学生会当选为广东省学联十二届委员会成员团体,并从100席委员会成员团体中成功当选为广东省学联十二届主席团成员团体,再一次彰显了我校在全省团工作中的影响力。张家煜同学作为省学联新一届领导机构成员,于会后受到省委书记李希,省委副书记、省长王伟中,省委副书记、深圳市委书记孟凡利亲切会见。同时,我校研究生会的提案《关于将职教专硕(045120)纳入中职学校教师招聘范围的提案》从全省向大会提交的265件提案中脱颖而出,获得广东省学生联合会第十二次代表大会优秀提案奖,于大会上接受了团省委领导现场表彰。

优秀提案颁奖现场

在校党委的领导、省学联、校团委的指导、各学生工作部门的大力配合下,我校学生会、研究生会当选为参会代表团体,经过严密组织、严格筛选,张家煜、李易梅同学最终被推选为大会正式代表。此外,我校兼职团委副书记李倩倩、省学联执行主席张家煜、校学生会主席团成员裴泓钧等三位同学作为大会的工作人员,为大会的顺利召开付出了不懈努力!

下面,让我们一起来听听参会同学们的心声吧!

三、参会心得

李易梅(正式代表:民族学院2020级硕士生)

非常感谢省学联和学校给予我这个参会机会。在各位领导、老师的指导以及同学们的支持与帮助下,我作为参会代表,向大会递交了《关于将职教专硕(045120)纳入中职学校教师招聘范围的提案》,为解决同学们的就业难题、进一步促进职业教育的健康发展,发出了我们广师大的声音。我参会的最大感受便是“青春可畏”,青春创造无限希望,我相信,我们每个人的小小光热汇聚在一起,终将在新的百年征程上,凝聚起巨大能量。

张家煜(正式代表:2018级光电工程学院本科生)

68日至9日,作为来自广东技术师范大学的正式代表参加了广东省学生联合会第十二次代表大会,我有幸见证这五年一届的南粤学子的青春盛会,深感重任在肩,深受鼓舞。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,要自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。新时代的蓝图已经描绘,新征程的号角已经吹响,我愿与广大南粤学子一道,勇敢肩负起时代赋予的重任,脚踏实地、接续奋斗,在实现中国梦的历史接力赛中跑出当代青年的最好成绩!