校院两级学生会(研究生会)委员会(扩大)会议暨2023年春季学期工作推动专题会顺利召开

发布时间:2023-06-08文章来源: 浏览次数:

6月1日下午,广东技术师范大学校院两级学生会(研究生会)委员会(扩大)会议暨2023年春季学期工作推动专题会于白云校区三教209、214召开。校团委副书记万鑫、学生会(研究生会)委员会委员、校院两级学生会(研究生会)主席团成员、部门负责人及部分学生代表参加本次会议。

万鑫副书记以《新时代高校青年工作的思考——背景、路径与措施建议》为主题,围绕着如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领大家一起开展了党课学习。就团学组织深化改革背景下,如何贯彻“全心全意服务同学”宗旨,围绕着“急难愁盼”、服务同学成长成才两大领域,聚焦思想引领、志愿服务、宣传推广等工作,做了整体思考,并就学生会(研究生会)组织建设、抓手设计、工作方式等方面,着重提出了相关要求和建议。

随后,广东省优秀学生骨干、校团委助理黄科瑜同学就《你,真的了解共青团吗?》为主题进行工作经验分享。他提出,作为学生干部我们要守住“初心”“恒心”“决心”。

会议第二阶段,校学生会、研究生会主席团成员就“学生会(研究生会)工作实施背景”“主席团分工”“学生会(研究生会)工作部署”三部分与大家进行分享。在交流环节,与会成员也对学生会、研究生会工作提出了相关建议。

本次会议的召开,校院两级学生会(研究生会)学生骨干和委员会委员对学生会(研究生会)工作有了更加深入的了解,对自身的工作定位、发展环境更加明晰,有助于大家统一深化改革的思想和行动,使大家对学生会组织的职能定位更加明确。同时也明确提出,我校各级学生会组织要结合学校“民族教育+师范教育+应用型人才培养”的发展定位开展工作,要通过如何融入国家、区域和学校“发展大局”来创新开展后续工作,强化“服务+引领”学生组织形象,进一步提高服务青年成长成才、助力学校特色事业发展的能力。