“重温峥嵘岁月,汲取奋进力量”主题团日活动顺利开展

发布时间:2023-10-30文章来源: 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,增强我校研究生会、校学生会集体的凝聚力和向心力。2023年10月29日上午,校研究生会、校学生会团支部前往广州市黄埔军校旧址纪念馆,开展了“重温峥嵘岁月,汲取奋进力量”主题团日活动。

黄埔军校是孙中山先生以“创造革命军队,来挽救中国的危亡”为宗旨,以“亲爱精诚”为校训,创办的新型军事政治学校,在近现代史上具有重要地位和影响。“黄埔军校史迹展”设于黄埔军校旧址纪念馆校本部内,展厅通过陈列的珍贵历史资料,向世人讲述着这所著名军校的百年史迹。在整个参观过程中,同学们安静有序,认真聆听讲解员介绍军校的辉煌历史及革命先烈们的英勇事迹。这一幅幅图片、一件件文物、一桩桩史实,将同学们带回到了那段激情燃烧的革命岁月。大家深刻地认识到当下的盛世中国来之不易,作为校级学生会(研究生会)组织的成员,我们更应传承好这份红色血脉,要始终不忘“全心全意为同学服务”的初心,努力带领广大青年学子成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

参观结束后,校研究生会和校学生会指导老师、校团委副书记万鑫老师与大家合影,并分享学习感受。他对新加入校研究生会、校学生会集体的新同学表示热烈欢迎;对筹划和组织此次活动的各位工作人员表示感谢,号召同学们积极向优秀的师兄师姐学习;希望同学们不忘加入组织的初心,在服务同学的过程中不断进步,在推动学校发展的过程中获得自身的不断成长。同时,也希望大家能借此次团日活动开展之机会,增进互相之间的了解,增进对工作职责的熟悉,为后续相关工作打下扎实基础。

此次主题团日活动的开展是校研究生会、校学生会组织建设形式上的一次创新探索。这次活动,是一次党性修养的洗礼,是学生干部思想认识的一堂培训,更是一次如何深化并巩固改革成果的学习,通过此次活动,增进了工作人员、不同部门、不同组织之间的感情和凝聚力,有助于营造更加和谐、更加青春、更加团结的工作氛围,有助于推动形成富有理想、关心同学、清新阳光的健康形象。

活动过程中,各小组根据团日活动开展的要求,围绕着思想引领、组织建设、特色校园文化打造等主题开展了分组讨论,氛围热烈轻松。大家纷纷表示要秉承全心全意为同学服务的根本宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,在服务同学们的过程中,引领大家更加坚定对中国特色社会主义事业的拥护和支持,把自身建设成为青年学生满意的优秀学生组织。