我校研究生会顺利召开“和经典相伴,与书香同行”读书分享会暨第二次例会

发布时间:2024-05-15文章来源: 浏览次数:

为更好推进常态化开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动,加强各部门的沟通交流,促进成员之间的团结协作,校研究生会于5月10晚上在东校区、白云校区团委会议室通过线上连线的方式召开“和经典相伴,与书香同行”读书分享会暨研究生会第二次例会。会议由主席团成员廖盈主持,共有三项议程。

一、读书分享

校研会学术部汪环宇同学分享以《“肩负青年使命,贡献青春力量”——读<习近平与大学生朋友们>有感》为主题的读书报告。报告深刻阐释习近平对青年工作的关心指导,并鼓励青年人练就过硬本领、勇于创新创造,矢志艰苦奋斗的躬行实践。

二、部门工作总结与计划展望

各部门进行四月工作总结与五月工作计划汇报,汇报结束后,各部门就过去一个月的各项活动开展情况进行交流,总结反思不足之处,进而明确接下来的工作部署,完善相应工作计划。最后主席团成员李增辉提出,校研会作为我校重要学生组织,各部门务必通力合作,加强部门之间的沟通交流,提高工作效率,全心全意服务同学。

三、新一届主席团成员见面与工作职责简报

主席团成员依次进行自我介绍,并详细说明各自负责的工作板块与对接任务,激励研会成员在校园活动中勇于担当、乐于奉献、锻炼自己,并鼓励研会成员及时进行反思与计划,脚踏实地将工作落到实处。

会议的最后,主持人廖盈对本次会议进行总结,支持并鼓励全体成员对本次会议提出疑惑与解答。本次会议圆满结束,通过三项议程的相关阐释,各部门更加明确自己的职责。

接下来,研究生会将继续坚定不移高举党的旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,融会贯通、联系实际认真学习《中国共产党纪律处分条例》,紧随时代步伐,勤于内省,勇于创新,以更好地服务学校,服务学生。