我校研究生会、学生会组织学习观看广东学联学生会2023-2024学年第三次集体学习会

发布时间:2024-04-01文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻全省高质量发展大会精神,进一步深化新时代学联学生会改革和建设,加强广东学联学生会的理论学习和组织建设,不断提升学联学生会同学满意度、大局贡献度和社会认可度。3月30日下午,广东省学生联合会召开广东学联学生会组织专题联学暨省学联2023-2024学年第三次集体学习会。

中国科学院院士、南方科技大学理学院院长俞书宏教授开展专题授课,重点领学了“新质生产力”这一两会热词,引用了在二十届中央政治局第十一次集体学习中习近平总书记的重要讲话,要畅通教育、科技、人才的良性循环,优化高等学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力,推动高质量发展培养急需人才。中国石油大学(华东)学生会、广东岭南职业技术学院励能书院学生会、西北工业大学学生会、中山大学研究生会就“我为同学做实事”精品服务项目进行经验分享交流。省学联主席朱绍棠对新学期学联学生会重点工作任务进行部署,他强调学生会组织要加强功能型团支部建设,常态化开展理论学习,以规范召开代表大会为牵引,持续深化学联学生会改革,并积极动员高校青年大学生投身“百千万工程”和绿美广东生态建设,助力广东高质量发展。最后,广东省学生联合会执行主席肖艾琳围绕学生会组织改革评估指标进行了详细的讲解。

我校学生会主席团成员余文佳在深圳主会场线下参加本次会议,校院两级研究生会、学生会主席团成员在白云校区团委会议室、东校区团委会议室同步线上参会学习。