校院两级学生会(研究生会)委员会(扩大)会议暨2024年春季学期工作推动专题会顺利召开

发布时间:2024-06-23文章来源: 浏览次数:

为进一步强化校院两级学生会(研究生会)组织建设,推动学生会(研究生会)组织人员理论学习常态化,引领各学院学生会(研究生会)贯彻全心全意为同学服务宗旨,助力我校学生工作再上新台阶。6月22日上午,校院两级学生会委员会(扩大)会议暨2024年春季学期工作专题会于白云校区图书馆报告厅、三教113顺利召开。校团委副书记万鑫,副书记梁冬,专职团干刘雯璇、钟裕老师出席了本次会议,学生会(研究生会)委员会委员、校院两级学生会(研究生会)主席团成员、部门负责人及部分学生代表参加本次会议。

第一阶段校学生会、研究生会主席团成员围绕着“培育新质生产力,开创高质量发展新局面”“校学生会精品服务项目介绍”“本年度优学优干细则讲解”“学代会召开流程和注意事项”等主题,与大家进行分享。计算机科学学院学生会、文学与传媒学院学生会作为“红旗学生会”代表进行二级学院学生会经验分享。在交流环节,与会成员也对学生会、研究生会工作提出了相关建议。

会议第二阶段,副书记梁冬,刘雯璇老师、钟裕老师就分管板块和与会成员进行交流,鼓励学生骨干坚守“全心全意为同学服务”初心,推动校院二级学生会组织活动;加强“校-院-班”三级联动机制、使学生组织服务同学的渠道更加畅通;立足各学院学科专业实际,积极参加以“挑战杯”为代表的学生科创竞赛,并融通开展“百千万工程”等相关活动给出了相关建议。会上,校学生会、研究生会秘书长万鑫老师首先引领大家共同学习了习近平总书记五四青年节重要寄语精神,并结合党纪学习,围绕着遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、学风学纪等内容,鼓励校院二级学生会组织干部以党员的标准要求自身,进一步激发责任担当,为学生会、研究生会全面提升大局贡献度、同学满意度和社会认可度提供坚强纪律保证。其次,他为大家上了一堂《听得见”“看得到”“跟得上”——新时代高校团学工作的思考》专题党课。他以我校足球队勇夺全国冠军为切入点,强调高校团学工作必须立足习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,从思想引领、育人宗旨去出发如何以广大青年喜闻乐见的形式去考虑和推进相关工作,并就主题宣讲、阵地宣传等多角度具体层面推进进行了交流。他强调,学生骨干要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,就如何团结引领广大团员和青年听党话、跟党走与大家进行了交流。

本次会议的召开,使校院两级学生会(研究生会)学生骨干、委员会委员对学生会(研究生会)工作有了更加深入的了解,对自身的工作定位、发展环境更加明晰,有助于提高“校-院-班”学生干部凝聚力。我校各级学生会组织将以此次会议为契机,结合学校“技术+师范”的特色开展工作,强化“服务+引领”学生组织形象,进一步提高服务青年成长成才、助力学校“服务产业、引领职教”特色事业发展的能力。