志愿友爱,你我同行

发布时间:2012-04-25文章来源: 浏览次数:

4月22日,第五届广州地区高校(部分)青年志愿者协会交流会在我院本部成功举办。学院团委赵振有老师出席本次交流会并为交流会致辞;来自华南农业大学、广东工业大学、广州大学等高新的青年志愿者协会代表及我院四校区的青协成员(代表)150余人参加了本次交流会。

本届交流会以“心手相牵,志愿同行”为主题。在交流会上,赵振有老师为交流会致辞。在发言中他对外校志愿者代表的到来表示欢迎。他充分肯定了我院的志愿者工作,并向外校来宾介绍我院志愿者工作的情况。他希望,各高校志愿者组织能够加强合作与交流,积极争取社会资源的支持,建立志愿者工作长效机制,将高校志愿者工作做深、做细、做出成效。随后,交流会进行视频展示、心得交流、游戏互动等环节。在交流环节中,华南农业大学与广州大学代表校代表为我院志愿者分享了特色活动与协会管理经验。而针对环节中举办方提出的关于志愿者的问题,大家热烈讨论,纷纷发言,各抒己见,在言语与思想的碰撞中交流想法,交流心得。

此次交流会通过各高校志愿者和青协干部对各自在志愿者管理、服务、宣传等方面展开经验交流,增进了各高校、校区之间的友谊,探讨青年志愿者协会的发展方向和前景,从而提供更高质量的志愿服务,更好地传递当代青年志愿者的友爱与关怀。(青年志愿者协会供稿)