我院24名学生被授予广东省首批行业领域“五星志愿者”称号

发布时间:2012-10-12文章来源: 浏览次数:

为进一步加强和推进行业志愿者队伍的建设,健全完善行业志愿服务工作体系,引导带领全省行业志愿者积极投身幸福广东建设,团省委、省文明办和省志愿者联合会联合开展行业领域五星志愿者认定工作,在首次认定工作中,我院蔡宇等24名同生被授予首批行业领域“广东省五星志愿者”荣誉称号。

据悉,“广东省五星志愿者”的基本条件是个人累计志愿服务时间达到500小时(截至2012年8月30日)。广东省首批行业领域“五星志愿者”,全省共有173人,人员分别来自机关、企事业及高校单位。

一直以来,我院团委高度重视青年志愿服务工作,以学院青年志愿者协会为载体,积极开展青年学生志愿者社会实践服务活动,志愿服务内容丰富多彩,开展了一系列富有特色的志愿者活动,打造出了一些品牌服务队,培养了一批青年志愿者骨干,同时,充分调动了我院学子参与志愿活动的积极性,成效尤为显著,为营造了积极参与社会实践和志愿服务的浓厚氛围奠定了坚实的基础,志愿服务工作获得社会各界的广泛好评。

附件:

首批行业领域广东省“五星志愿者”名单