我院13名学生获广东省“五星志愿者”荣誉称号

发布时间:2012-04-23文章来源: 浏览次数:

日前,在广东省志愿者联合会举办的2011年广东省“五星志愿者”评选活动中,我院刘奋强、庄加纳、魏芹等13名学生志愿者获广东省“五星志愿者”荣誉称号。

广东省五星志愿者是由广东省志愿者联合会授予我省志愿者一年一度的五星级资质认证,旨在树立志愿服务工作中的优秀典型,传播志愿服务理念,培育、激励和引导更多的志愿者组织和个人参与社会建设。据悉,自2009年以来,我院先后有33名学生志愿者获此殊荣。

近年来,学院团委以社会主义核心价值体系为指导,积极开展“以德为行,以学为上”主题教育活动,一直高度重视青年志愿服务工作,在全校师生中大力弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展大学生社会实践志愿服务活动,志愿服务内容丰富多彩,成功完成亚运会、亚残运会、亚田赛、九艺节等大型赛事志愿服务任务,并成功打造了“火苗义教队”“广东科学中心服务队”“天河公园北门西关小屋服务站”等多个志愿服务品牌项目,社会实践活动成效显著,在全院团员青年中营造了积极参与社会实践和志愿服务的浓厚氛围。