关于选拔优秀学生干部到校青年志愿者协会任职的通知

发布时间:2017-06-30文章来源: 浏览次数:

各二级学院、各学生组织:

为进一步加强我校青年志愿者协会组织建设,提高青年志愿者协会的工作水平,优化青协的组织结构,给志愿者工作注入新的活力,不断促进我校青年志愿者工作的发展,根据《广东技术师范学院共青团改革方案》等有关规定要求,以及结合学校校区整合的实际,现面向全校公开选拔校青年志愿者协会新一任干部,相关工作通知如下:

一、选拔职位

1.校本部、白云校区校青年志愿者协会主席各一名、副主席若干名;

2.校本部、白云校区校青年志愿者协会秘书部、公关实践部、活动部、服务培训部、宣传部和网络编辑部部长各一名;副部长各两名。

二、选拔条件

校青协干部主要面向我校具有正式学籍的在读全日制学生公开选拔,需具备以下条件:

(1)主席团成员岗位要求:

1.思想品德修养好,有较强的判断是非能力,自觉遵守法律法规,没出现任何违纪违法行为;

2.热爱团学工作,具有一定的文字写作能力和组织协调能力。

3.学习成绩优秀,有较强的学习能力,能正确处理好工作和学习的关系,无考试作弊、不及格等情况;

4.具有较好的服务意识,工作积极主动,有较强的创新意识和能力,责任心强,有团结奉献的精神;

5.必须担任过校级学生组织或二级学院团学组织副部长级以上职务。

(2)部长、副部长岗位要求:

1.政治立场坚定,政治觉悟高,思想品德修养好,大局意识强,有较强的判断是非能力;

2.遵纪守法,在校期间,没出现任何违纪违法行为,学习成绩优秀,无挂科情况;

3.具有优良的道德品质和健康的心理素质,具有强烈的社会责任感,热心公益事业,有爱心和奉献精神。

4.热心志愿者服务,在志愿服务领域内有特长或有突出贡献的同学优先考虑。

三、选拔程序

(一)考察

校团委根据报名情况将对报名人员进行资格审查,确定笔试人员名单。

(二)笔试

笔试采取网上开卷答题的形式,统一命题,不指定考试书目,主要测试候选人综合素质、对《共青团改革方案》等上级文件精神的理解,以及青年志愿者协会工作相关的知识和能力。

(三)面试

采用问答形式,主要测试考生在领导能力素质、个性特征等方面对选拔职位的适应程度。校本部面试时间初步定在下周二及下周三(具体时间由考生在报名表上自由选择),白云校区面试时间初步定在下周四或下周五(具体时间由考生在报名表上自由选择),具体面试时间及地点,笔试结束后另行通知。

(四)审批任命

经过笔试面试,初步确定拟任用名单,报相关部门审批任命。

四、报名方式

有意愿参加校青协干部竞选的同学在填写好报名表后(见附件),于7月1日(周日)中午12点前将电子版发至gjsbytw@163.com 邮箱。联系人:吴彦潮;联系电话:18825155693。

五、工作要求

(一)各二级学院团总支和各学生组织要高度重视,广泛发动,积极推进,切实做好推荐工作,选送优秀的学生到校青协任职,为全校同学服务;

(二)选拔工作中,坚持公开、公平、公正的原则,严肃纪律,杜绝不正之风,切实做到程序公正、过程公开、考核公平。

附件:学校青年志愿者协会干部报名表

共青团广东技术师范学院委员会