我院开展学习雷锋月志愿服务活动

发布时间:2013-03-27文章来源: 浏览次数:

今年是纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年的日子,今年3月是广东第二个学雷锋全民志愿服务行动月。为了更好地传承雷锋精神,深入开展“立德树人”主题教育活动,3月份,在学院团委的统一部署下,学院团委在全院团学组织中开展以“永远的雷锋,激扬的青春”为主题的志愿奉献服务系列活动,在全院团员青年中发出“学习雷锋,从我做起”倡议,掀起了践行雷锋精神的热潮,以实际行动学习、贯彻落实党的十八大精神,共筑美丽“中国梦”。

活动内容新颖,形式多样,包括在青年学生中开展学习雷锋知识竞赛、“光盘”行动、爱耳护眼行动、失物招领、爱心伞、义务维修;志愿者走进敬老院,关爱孤寡老人;深入街道、社区提供便民服务;情系西关小屋,传递雷锋精神;义务支教助残,环保宣传,旧物回收;校园义务献血等3大类16个子项目奉献爱心活动,各项活动深受同学们欢迎。在活动中,各团学组织充分利用微博、QQ、视频、广播台等,不断宣传报道我院广大青年学生在学习雷锋活动中涌现出来的好人好事,营造良好的学习雷锋活动氛围。(学院团委)