学院红十字会举行“学习雷锋月”之无偿献血宣传活动

发布时间:2012-04-23文章来源: 浏览次数:

3月8日,由广州市无偿献血工作委员会办公室和广东技术师范学院团委主办、广东技术师范学院红十字会承办的“学习雷锋月之无偿献血”宣传活动在广东技术师范学院校本部新篮球场隆重举行。广州市血液中心党委书记贝春花、广州市献血办主任何军;广东技术师范学院团委伍思文书记、副书记苏敏、朱德喜等领导亲临活动现场指导工作。

本次活动旨在提高大学生的社会责任意识与使命感,引导大学生关注社会、关爱生命,展示当代大学生高尚的道德情操和奉献社会的无私精神。据悉,此次活动是广东技术师范学院团委主办的“学习雷锋月”系列活动中的重要项目,它以 “弘扬雷锋精神,奉献青春热血”为主题,以献血车进校园、献血知识有奖问答、图片展示等生动活泼的形式,凸显了当代大学生德学兼修的良好精神风貌。在此次宣传活动中,尽管是阴雨绵绵,活动现场依然人来人往,气氛活跃而温馨,活动中参与无偿献血的人数达140余人次。

在愉悦的游戏气氛中,同学们不仅可以领到由广州市血液中心免费提供的奖品,而且还学到了许多与无偿献血相关的知识。这将对广州市无偿献血工作起到更加有效的促进作用,也将让越来越多的年轻人更加积极地参与到学习雷锋的活动中来。大家在帮助他人的快乐中获得更多的乐趣,并且大部分同学都对这一次相对不同的献血活动表示称赞。

又讯,在3月7日-9日期间,广东技术师范学院红十字会在其4个校区开展献血及宣传活动。在活动现场红十字会的干部们向同学们发放无偿献血宣传手册,并为他们解读无偿献血知识,还邀请医务人员为同学们免费测血型、量血压。截止到活动结束,共向同学们发放宣传资料3000余份,3天献血人数达350余人次!(何梓欣)