2007年广东技术师范学院学生社团文化节专场晚会成功举办

发布时间:2007-04-26文章来源: 浏览次数:

4月21日晚,由校团委主办,校学生社团联合会承办的我校第五届社团文化节专场晚会在新篮球场大舞台成功举行。晚会以“激情社团,和谐校园”为主题。

晚会在音乐协会的自创歌曲《英雄》中拉开帷幕。本次晚会节目由各个社团自编自演并经过多次筛选排练,演出质量获得了观众的一致好评。诗歌朗诵的儒雅、动感街舞的时尚、击跆武术的刚强、精彩轮滑的刺激等都表现了当代大学生的青春活力。节目的多样性也正体现了校园社团文化向多元化发展的趋势。

整台晚会节目紧扣社团自身特色,有张有弛,各种文化有机的融合,显得十分和谐。演员精彩的表演赢得了嘉宾的肯定和观众的掌声,向观众展现了社团良好的面貌,为全校师生提供了一场高质量的视觉盛宴。

最后,晚会在校歌《在成长中自强不息》优美的歌曲声中圆满地落下帷幕。

据悉,此场晚会是我校社团文化节的其中一部分。我校第五届社团文化节为期一个月,分为:社团文化节专场晚会、社团文化节之和谐文化周、理论实践周以及激情社团周。社团文化节的成功举办让同学们有机会了解社团文化,体验社团生活,同时为学校各大学生社团同学提供了一个锻炼的平台、一个表现的舞台以及一个被认知的机会,并借此良机打响社团的品牌,为以后社团的发展奠定基础,扩大影响力,打造我校浓厚的校园社团文化氛围。社团文化是校园文化的重要组成部分,一直以来我校各大学生社团将自身的发展同学校的发展融合为一体,努力为我校“建和谐、迎评估、庆校庆”贡献力量。目前,我校共有各类学生社团35个,各社团组织开展了各类丰富多彩的活动,大大丰富了学生的文化生活,广受师生好评。(社团联合会敕剑文)