第十二届“展诗采,颂今朝”诗歌朗诵比赛顺利落幕

发布时间:2022-06-19文章来源: 浏览次数:

为了给同学们提供一个展现自我、表达自我、提升自我的平台,让同学们抒发内心对诗歌的热情,并提高广师大学子对诗歌的认识和了解,进一步提升特色校园文化建设的力度,为广师大学子的课余生活增添色彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,以及建校65周年。山泉诗社于五月中旬开展了“展诗采,颂今朝”诗歌朗诵比赛,并于2022年6月5日顺利举办决赛。

9F2A2

受疫情的影响,本次比赛初赛采用线上投稿视频的方式进行,共收集了120份作品,根据评审规则,选出12份优秀作品进入决赛。决赛采用腾讯会议进行,由评委老师在线打分评比,结果如下:

BE20

决赛现场,选手们的优秀作品和精彩表现,让大家充分认识到了我们广师大青年学子的精神风貌。同时,我们荣幸邀请到文传学院的祁丽岩老师和刘汉光老师作为本次比赛的评委老师,两位老师是我校重点学科的资深前辈,他们的评点也让大家对学校的优势专业有了更多了解,对如何取长补短,提升技能有了更深刻的认识,在场学子深受启发。

2704B

通过本次诗歌朗诵比赛,同学们在学有余力的情况下,让自己对古诗词和朗诵的兴趣爱好有了一个展示的平台,在古诗词朗诵中不但抒发了自己的胸怀和情感,而且也起到了良好的交流、提升效果。此次比赛得到了校团委、社团工作部门的大力支持,同学们反响热烈,各部门通力配合,活动开展顺利,圆满达到了活动预期。