广东技术师范大学2022年“端正竞技心态 塑造积极品格”英雄联盟线上交流赛顺利落幕

发布时间:2022-06-23文章来源:学生社团联合会 浏览次数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年、建校65周年,进一步丰富同学们的校园文化生活,加强同学们对电子竞技的了解,对电子竞技养成更加客观的认识,使同学们在提升技术的同时,更加健康的投入学习生活,营造积极向上的校园文化氛围。电子竞技协会于2022年5月8日举行了“端正竞技心态 塑造积极品格”英雄联盟线上交流赛。

本次比赛采用线上的方式进行,共有17支队伍报名,91名选手参加。小组赛采用积分制,分成四组,每组选取胜场最高的两组晋级。晋级的八支队伍采取三局两胜制进行淘汰赛,最后决赛采用五局三胜制决出冠军。

比赛过程中,选手的激烈竞争与精彩操作让人不禁拍案叫绝。各队秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,遵守规则,尊重对手,服从裁判,为团队荣誉努力拼搏。社团内还有热心会员主动申请成为比赛解说,比赛在同学们专业、充满激情的解说声中不断掀起高潮,最后New amazing队脱颖而出,赢得了冠军。

电子竞技是一个新兴的运动,是一把双刃剑。我们鼓励在不影响正常学习、休息的前提下开展这种适当的放松,因为电子竞技代表也是一种精神,也是一种力量。每一场比赛,不仅是智慧的较量,技术的较量,更是意志的较量,精神的较量。

本次英雄联盟线上交流赛,激发了同学们齐心协力的合作精神,使同学们在学习生活之余,利用电子竞技调节心态、磨砺自己,提高了同学们的健康心态与社交能力,深受广大同学的欢迎,使广师大的校园文化更加丰富多彩。