【社团风采】陶笛俱乐部十周年庆典暨第八届陶笛艺术节

发布时间:2022-06-09文章来源:学生社团联合会 浏览次数:

为彰显校园活力与朝气,积极发挥学生社团价值引领作用,为我校发展奉献青春力量。2022年5月14日,陶笛俱乐部在白云校区二教701举办成立十周年庆典暨第八届陶笛艺术节。活动响应学校疫情防控要求,采用线上线下相结合的方式进行,其中共有160余人在线观看,获赞2.2万次。

本次活动的主题为“继往开来”,活动分上下两章。

上章为回顾之章,培训队干事、陶笛俱乐部往届校友通过线上线下相融合的方式进行节目展示,分别为《海底》、《千与千寻》、《一生所爱》、《童年》、《菊花台》以及《海阔天空》。这些节目如同古老的电影,一幕幕闪回的青春,热忱动人。

独奏 《海底》

下章为弘扬之章,在陶笛俱乐部成立十周年之际,培训队的干事们为大家带来了《眉间雪》、《神话》、《青丝》、《棠梨煎雪》,《穿越时空的思念》五首曲目。在干事们的深情表演下,空灵纯净的陶笛之声被赋予了无限柔软情思。

在本次活动中陶笛俱乐部非常荣幸地邀请到了曾多次登上央视舞台的著名陶笛演奏家周子雷老师。周子雷老师为陶笛俱乐部成立十周年送上真切的祝福,并演奏曲目《大鱼》,展示了不同声部的演绎,给大家带来了一场精彩的视听盛宴,将全场氛围推向高潮。

周子雷老师独奏《大鱼》

在活动末尾的特别节目《十年祝福》中,陶笛俱乐部特邀中国民族管弦乐学会陶笛艺术委员会常务副会长林烨老师,与中国民族管弦乐学会陶笛艺术委员会常务理事蒋盛老师给社团送上祝福视频。除此之外,历届会长也纷纷为社团送上了最真切的祝福,并对陶笛文化进行介绍与宣传,通过对社团光辉岁月的回顾,助力社团建设美好未来。

2F1B4

中国民族管弦乐学会陶笛艺术委员会常务副会长林烨老师

2B87E

中国民族管弦乐学会陶笛艺术委员会常务理事蒋盛老师

本次活动也纷纷得到了众多陶笛爱好者的响应。陶笛俱乐部历经十年的文化沉淀与发扬精神将得到持续传承。此次活动有利于提升我校学生思想道德修养、科学文化涵养和健康素养,更有利于陶冶同学们的情操,促进我校弘扬中华优秀传统文化,有利于开拓师生视野,促进师生个性特长发展,减轻师生生活学习压力,进一步丰富校园文化生活,以优异成绩来迎接党的二十大胜利召开!