学校团委召开学生社团会长交流会

发布时间:2024-04-12文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强学生社团建设管理,促进学生社团健康有序发展,校团委于4月12日在白云校区三教214召开了社团会长交流会。校团委副书记梁冬老师出席、各社团会长以及团委相关学生干部参加了本次会议。

会上梁冬进行了发言,他首先向各会长阐明了社团建设对学生个人、校园文化和人才培养的重要性,其次是结合本科教育教学审核评估工作对目前社团的重点工作如招新、年审、功能性团支部建设等方面提出了指导意见,最后表达了对此次招新活动的期望和未来持续推进社团建设的展望。

会议第二项议程是由团委学生干部介绍本次社团招新所需注意事项与各部门职责,同时也征求了社团会长们对本次活动的意见建议,现场交流气氛活跃。

本次社团会长交流会的召开,不仅加强了各会长对社团建设与管理相关规定的理解,同时也明确了接下来共同努力的方向。相信在新鲜血液的注入下,各社团会迸发出更大的活力,在活跃校园文化、服务学生成长成才、促进学校高质量发展等方面发挥积极作用。