“追寻时代记忆,赓续红色血脉”主题团日活动顺利开展

发布时间:2024-04-18文章来源: 浏览次数:

为进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念,增强我校社团联合会组织成员的凝聚力和活力,引导筑牢理想信念之基,弘扬爱国主义精神。2024年4月11日,广东技术师范大学学生社团联合会10位成员前往毛主席视察棠下纪念馆进行参观学习,开展“追寻时代记忆,赓续红色血脉”主题团日活动。

“毛主席视察棠下纪念馆”是1958年毛泽东主席视察广州市棠下农业生产合作社会址,是重要的青少年爱国主义教育基地。社联成员们有序进入馆内,怀着感慨和激动的心情,认真参观了馆内原样布置的二十多件实物以及四十多幅珍贵的历史照片。他们仔细端详一张张陈列图片,一件件珍贵文物,品读一个个动人故事,追忆毛主席的革命历程,缅怀毛主席的丰功伟绩。

通过此次主题团日活动,社团联合会成员们纷纷表示,这次参观学习不仅让他们对毛主席的革命生涯有了更直观、更深刻的理解,更激发了他们内心的爱国情怀与奋斗精神。他们都深刻认识到,作为新时代的青年,应当继承和发扬革命先烈的优良传统,将个人理想融入国家和民族的复兴大业之中,以实际行动践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。