毽球飞舞,燃动校园:2024年广师大“民体杯”学生毽球比赛顺利举办

发布时间:2024-04-20文章来源: 浏览次数:

为深化立德树人的教育理念,践行体育强国的发展战略,传承和弘扬中华民族传统体育精粹,同时丰富同学们的校园文化生活,激发校园活力、增添校园魅力,由广东技术师范大学体育运动委员会、体育与健康学院、团委联合主办,校学生会文体部、校学生毽球协会共同承办的2024年“民体杯”学生毽球比赛于4月13日在东校区综合馆三楼热烈举行。

本次大赛吸引了来自全校15个学院的代表队参加,参赛选手均经过各院层层选拔,实力不容小觑。经过一整天的紧张激烈的角逐,共进行了六十场比赛,最终男子组和女子组冠军分别花落汽车与交通工程学院和外国语学院。其中,汽车与交通工程学院更是一举夺得本年度校毽球团体赛冠军。学校体育运动委员高龙老师、毽球赛指导老师周爽、梁君为获奖队伍颁发了奖项。比赛全程坚持公平、公正、公开的原则,现将比赛结果予以公布:

本次毽球比赛组织严密、工作细致,达到了预期的良好效果。决赛现场,运动员们奋力拼搏,充分展现了我校学生积极向上、勇往直前的精神风貌。

我校历来重视挖掘和推广少数民族传统体育项目,积极支持举办具有民族特色的体育赛事,让少数民族传统体育在校园内得以延续和发展。本次学生阳光体育毽球团体赛的成功举办,进一步推动了我校体育事业的发展。