2023校园文体艺术季圆满举办

发布时间:2023-12-29文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培育和践行社会主义核心价值观,以“传承红色基因,熔铸广师大精神”为主题,充分发挥校园文化体育活动的育人塑人功能,营造良好的校园文体艺术氛围,根据团省委有关工作部署和我校实际,校团委于10月至12月成功举办校园文体艺术季暨校园文体活动月系列活动。

“求知·探索·融合”书画艺术作品大赛把传承和弘扬中华优秀传统文化与爱党爱国爱校紧密结合,通过书画艺术创作感受专属广师学子的精神底蕴,展现新时代大学生的蓬勃朝气与使命担当;粤港澳青年大学生短视频大赛聚焦“高质量发展春风”“绿美广东”“文化赓续”等多个主题,体现了新时代粤港澳地区人民的共同价值观、人文精神和生活面貌,抒写粤港澳地区人民的奋斗之志、创造之力、发展之果,展现新时代的精神气象;“歌唱新星”校园歌手大赛为歌唱爱好者提供才艺展示平台,培育和提升学生艺术技能,增强自信心,展现大学生昂扬向上的青春风貌;“厚德杯”“新生杯”篮排足球联赛践行“教会、勤练、常赛”的教学理念,突出“学、练、赛 一体化”教学,切实提高学生的“体育品德、运动能力、健康行为”的核心素养。

9250

“高雅艺术进校园”为我校师生搭建了一个亲近艺术、走近传统戏曲、提升艺术素养的平台。为强化学校美育育人功能,实现以美育人、以美化人提供有力支持;“粤剧电影进校园”活动守护粤剧文化,弘扬时代精神,让同学们领会到粤剧的魅力与震撼,为同学们放映了以水墨写意风格为主,展示国风之美的著名粤剧电影《白蛇传·情》;“国风雅韵”中国古诗词音乐作品大赛创新开展“国风雅韵”诗词音乐活动,推广古诗词音乐文化艺术,帮助同学们进一步增强文化自信;学者视野——周末科技文化艺术系列讲座活跃学术思想,促进学术交流,宣传和普及相关科技文化知识,切实培养学生的学术兴趣,促进营造校园学术创新氛围;“我与广师大的故事”主题演讲比赛围绕增强广大学生的爱校荣校之情,充实青年的精神生活,谱写新时代的青春华章;紧紧“立时代潮头,领时代新风”朗诵比赛提升了我校青年学子的爱国意识和爱国情怀,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。

长期以来,学校党委高度重视校园文化建设,全力支持青年学子全方位发展。活动期间,学校团委围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条工作主线,对标本届广东大学生校园文体艺术季,举办了包含文体艺术、体育运动和专业特色在内的校园文体艺术季。各级团组织积极开展一系列感悟思想伟力、领悟文化真谛、感受体育魅力、探求科技真知等文体艺术活动,丰富学生课余文化生活的同时,推动学校精神文明建设,促进学生成长成才。