学生百人合唱团获全国大学生艺术展演合唱比赛二等奖

发布时间:2009-02-26文章来源: 浏览次数:

由教育部和江苏省政府共同主办的全国第二届大学生艺术展演活动(现场展演)于2月14日在江苏省南京市圆满落下帷幕。我校学生合唱团凭借合唱《香格里拉》的出色演唱及精彩表现,荣获声乐类合唱普通组全国二等奖。我校被教育部评为校级“优秀组织奖”。

本届全国大学生艺术展演活动以“我和祖国”为主题,宗旨是引导大学生“向真、向善、向美、向上”, 全国高校参与活动的覆盖面广。我校学生合唱节目从全省100余个节目中脱颖而出,荣获广东省第二届大学生艺术展演声乐类合唱普通组一等奖,被省教育厅选送参加全国展演比赛并喜获佳绩。此外,我校靳继君、陈静敏等老师的2篇论文获全国展演艺术论文三等奖。

据悉,全国大学生艺术展演是教育部根据《学校艺术教育规程》举办的全国性大学生艺术比赛,每3年一届。(校团委)