首页 > 团情速递 > 正文

校团委党支部召开专题学习会传达学习

本科教育教学审核评估专家线上与进校评估冲刺动员会精神

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

2024年4月19日上午,校团委党支部召开了专题学习会,就学校本科教育教学审核评估专家线上与进校评估冲刺动员会精神进行了传达和学习,团委全体成员、团属组织主要学生干部代表参加了会议。校团委书记余健华主持会议。

会上,余健华介绍了会议相关情况,传达了戴青云校长关于审核评估工作要统一思想和提高认识、强化责任落实、提升工作实效、强化政治监督的四点要求。余健华还传达了许玲副校长关于如何落实具体工作任务的工作要求,并就评估中心负责人关于迎评准备、模拟演练等近期工作安排进行了解读。

余健华指出,做好本科教育教学审核评估工作,责任重大,使命光荣。为推动相关会议精神有效落实,结合学校共青团工作实际,他提出了三点要求。一是要提高政治站位、统一思想,从落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的角度来深刻认识和对待该项工作;第二,要认真解读工作目标和要求、熟悉工作内容,进一步将工作落实到每个人的具体职责,稳步推动工作开展;第三,要面向广大同学,加强对审核评估工作的宣传,提高工作部署落实的力度,营造更好工作氛围。

余健华指出,本科教育教学审核评估工作是推动学校高质量内涵式发展的重大机遇,是提高人才培养质量的有力抓手,事关学校发展大局,是学校近期工作的重中之重。共青团主要学生干部应该强化责任担当,增强做好审核评估工作的思想自觉和行动自觉,带动身边同学共同打好审核评估攻坚战,以高度的使命感、强烈的责任感和良好的精神面貌,推进工作走深走实,不断丰富学校“技术+师范”特色校园文化工作。