首页 > 团情速递 > 正文

辅导员协会团学分会召开本科教育教学审核评估与“百千万”工作专题会

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

4月17日,围绕着本科教育教学审核评估与“百千万”青年突击队相关工作,学校辅导员协会团学分会召开“以评促建-社会实践活动及其成果转化与提升”主题论坛,团委全体成员、辅导员协会团学分会全体成员参加了此次会议。会议由团学分会会长涂青云主持。

在本科教育教学审核评估工作专题阶段,校团委书记余健华带领大家共同学习了学校官微发布的《广师大人必读,审核评估应知应会》推文,并结合评估工作推进实际,提出三点要求。一是要积极适应高教发展新形势和评估工作新要求,及时调整工作思路和方向,做到有的放矢,开展好各项工地,提升团工作实践育人质量。二是要提高政治站位,提前谋划部署评估工作。人才培养是高校重要的工作职能,团工作是第二课堂的重要载体,各项团工作一定要紧紧围绕学校办学定位及人才培养方案目标来开展。三是要认真学习相关工作内容、明晰评估工作要求、丰富活动形式,在日常工作中要坚持问题导向,宣传发动、积极组织各学院广大青年学子开展专题学习,共同为迎评工作营造良好氛围。

在“百千万”青年突击队工作专题阶段,校团委副书记万鑫对我校2024年“百千万”青年突击队工作的背景、工作现状、不足及原因,以及下一步工作计划做了介绍。他要求大家树立“一盘棋”思维,融通团工作相关赛道、积极协同校地师生等资源,提高工作统筹和推进力度,在学校工作中心大局任务方面不断突出团工作大局贡献度。校团委副书记梁冬提出各学院要注重广东青年大学生“百千万工程”突击队行动与“挑战杯”课外学术科技作品竞赛、“攀登计划”专项资金的衔接和拓展,在向第二课堂的转化中加强与企业、村镇、社区等基层单位的交流合作,鼓励学生将科技创新项目转化为创业实践,并在合作中不断挖掘新的结合点,提升“百千万”青年突击队的成果转化水平。团委其他老师与各学院团委书记也就审核评估如何宣传和落实,以及“百千万”队伍组建结对、活动开展等问题进行了交流。