首页 > 团情速递 > 正文

2024年春季学期校院两级研究生会工作人员培训会顺利召开

发布时间:2024-04-19文章来源: 浏览次数:

为提高校院两级研究生会工作人员的政治素养、理论水平以及业务能力,为加强各级研究生会组织之间的沟通与交流,进一步推动“校-院-班”三级联动机制不断深化。2024年4月17日,校研究生会在白云校区学生活动中心二楼会议室、东校区综合馆五楼团委会议室召开春季学期校院两级研究生会工作人员培训会议。本次会议采取线上与线下相结合形式进行,出席会议工作人员近百人。

会上,校研究生会体育部李增辉带领大家一起学习了黄坤明同志在广东省高质量发展大会上的讲话精神,并提出了三点建议:一是广大的研究生干部要深刻认识高质量发展对于学生会组织的指引意义,要提高政治站位,聚焦思想引领,注重典型选树;二是倡导大家发挥自身专业优势,在社会实践中精准发力、有所作为,努力做发光发热的实干青年;三是围绕学校中心大局,推动研究生会相关工作做出更好实效。他结合自身“三下乡”社会实践经历,号召全体工作人员积极响应并投身“百千万工程”、绿美广东生态建设,与优秀同行、广交朋友、在共同领略诗和远方中充实前行,助力广东高质量发展。

校研究生会文娱部肖虹带领大家共同学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于加强和改进广东高校学生会组织“学校、院系、班级”三级联动工作机制的若干举措》等相关文件政策,并强调作为学生组织工作人员,应该言行一致、知行合一,在实际工作中真正体现“全心全意服务同学”的宗旨,切实发挥好学校联系广大学子的桥梁和纽带作用。

校研究生会综合事务部林婷对即将召开的第六次研究生代表大会进行了相关介绍,解读了大会召开的流程脉络图、大会议程、研代会的代表和委员推选流程、代表和委员的义务与权利等内容。并就大家提出的问题与疑惑,进行了解答与交流。

校研究生会文娱部盛洲就本学期开展“跃动青春”等综合文体活动进行了介绍。他提出,体育活动是人才培养的重要组成,研究生会的文体活动是“五育并举”的重要部分,应该发挥工作传统优势,在原有活动基础上进一步丰富样式、创新形式,以达到提高同学身体素质,促进同学间交流互动、丰富校园文化的预期目的。

本次校院两级研究生会工作人员培训大会为接下来各部门的工作配合奠定了基础,使我校研究生会对接下来的工作有了更加清晰的思路,加强了各部门之间的沟通与交流。相信各级研究生会干部将以更饱满的姿态投入到未来的工作中,不忘初心,砥砺前行,续写辉煌篇章,为同学们的校园生活留下更多美好的回忆。