首页 > 院系风采 > 正文

【财经学院】思政第一课 后继有人,强国有我 ——2022年春季学期财经学院党委书记第一课

发布时间:2022-03-24文章来源: 浏览次数:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,教育引导学生牢记强国使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,2022年3月22日,财经学院党委书记吴松在白云校区二教202课室为学院部分入党积极分子讲授春季学期思政第一课。

吴松的授课以《后继有人,强国有我——深入学习十九届六中全会精神》为题。吴松对十九届六中全会的内容进行了简要的回顾,向同学们介绍了我党百年奋斗的初心使命、重大成就和历史经验。接着吴松根据全会通过的我党第三个关于历史问题的《决议》中提出“党和人民的事业需要接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”重要论断出发,对“为什么必须抓好后继有人这个根本大计”“后继需要什么样的人”“怎样做到后继有人”等三方面做出了详细的讲解和阐释。最后从“强国如何有我”,对同学们提出了要求。他希望同学们能立下强国之志,修好强国之德,学成强国之才,练就强国之身,把个人的理想追求融入党和国家的强国事业之中,让青春之花绽放在中华民族伟大复兴的奋斗征程中,努力成为堪当时代重任、德智体美劳全面发展的的接班人。

吴松还勉励同学们,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,真正做到“请党放心,强国有我”。