首页 > 院系风采 > 正文

【法学与知识产权学院】我院开展党史学习教育

发布时间:2021-10-19文章来源: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育走深走实,10月15至16日,我院前往河源市档案馆、河源校区开展党史学习教育。学院党委书记许建鑫,副书记李雪斌及党政办党支部全体党员,学院学生党员、入党积极分子和团学主要干部代表共45人参与了此次活动。

15日下午,学院党员师生一行来到了河源市档案馆参观“百年恰是风华正茂——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展”及“奋斗百年路 启航新征程——河源百年党史重要档案文献展”。在讲解员的带领下,通过观看珍贵的图片、文档、影视记录等,学习了中国共产党历史上的重大事件,回顾了中国共产党的百年光辉历程,深刻领悟到中国共产党人砥砺奋进的初心与使命,更加深刻认识到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。活动最后,在李雪斌的领誓下,全体党员同志重温入党誓词,重温初心使命。

15日晚,党员师生们分组走进河源校区2021级学生宿舍,深入了解同学们在校的学习生活情况,叮嘱同学们要自觉做好疫情防控工作,尽快适应大学的学习、生活,增强个人防范意识,严格执行校院两级相关规定,协助解决同学们学习生活上的问题与困难,进一步深化推进学生爱党爱国、爱校荣校教育。

16日上午,党员师生们为2021级各班级进行入党启蒙教育,通过开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,带领同学们回顾建党百年的光辉历程,引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党员师生们还介绍了申请入党的条件、程序,教育新生如何撰写入党申请书和思想汇报。2021级各班新生在入党启蒙教育后,对党组织更加向往,更积极向党组织靠拢。

本次活动是我院党史学习教育的系列举措中的重要内容。师生党员们纷纷表示,通过此次党史学习教育,再一次追忆党的光辉历程,重温了党的峥嵘岁月,弘扬党的光荣传统,深刻体会到革命先辈们坚定信仰,不懈奋斗的精神;要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照学校党委的统一部署,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,扎实深化党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

作者:伍瑛 编辑:梁嘉乐 审核:许建鑫