首页 > 院系风采 > 正文

【网络空间安全学院】网络空间安全学院开展“生生不息,传承联携”跨校区新老生宿舍结对活动

发布时间:2021-10-27文章来源:网络空间安全学院 浏览次数:

为持续落实党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,使2021级河源校区本科新生尽快适应大学的学习与生活,增进各校区学生之间的沟通交流,10月21日,网络空间安全学院“生生不息,传承联携”跨校区新老生宿舍结对活动启动仪式在河源校区博学大讲堂201举行。学院政工干部、21级本科全体学生及班主任参加了此次活动。

首先,学院直属党支部副书记肖茵茵做主持开场,介绍了本次活动的主要目的和具体内容。她指出,为实现跨校区的精准帮扶互助,此次活动将以宿舍为单位,河源校区的每个大一新生宿舍对接西校区的一个本科生宿舍和一个研究生宿舍,在新老生之间搭建起交流的桥梁。河源校区新生可以围绕专业学习、校园生活、未来规划和情感困惑等问题,以信函的方式向对接的西校区师兄师姐们提问,并由师兄师姐给出相应的信函答复,以此互相促进,共同勉励。仪式还设置感恩环节,邀请新生班主任代表欧阳佳老师作为新老生交流信使,现场接收师弟师妹们写给师兄师姐们的感谢心意卡,以此象征着活动的正式启动。

活动结束当晚,肖茵茵副书记还代表学院开展了教学检查,了解了教师的授课情况和学生的到课、听课状况。

本次跨校区新老生宿舍结对活动是网络空间安全学院学风建设系列活动的新举措。今后,学院将继续完善和推进此类活动,为跨校区学生管理和本硕学生有效联动做出更多创新探索。