首页 > 院系风采 > 正文

【汽车与交通工程学院】“汽”聚篮球场,你我展风采

发布时间:2022-04-13文章来源:汽车与交通工程学院 浏览次数:

为了丰富我院学生的校园文化生活,提高学生的身体素质和调动学生们的运动积极性,增进各班级与各年级同学之间的交流,促进集体的团结,我院团委学生会体育部于2021年3月21日在白云校区第一教学楼旁篮球场举办班级篮球赛。

本次比赛共25个班级参与,采用积分赛制。每场篮球赛共有四节由男球员进行篮球对决,中场休息时每个班需派出三名女球员进行半场3v3对决,如双方球队有一方弃权,则每班派出三名女球员依次进行三次罚篮,罚篮所得的分数也会算入最终比分中。

赛前准备阶段,汽车与交通工程学院团委学生会体育部于白云校区第三教学楼先后依次召开了部内工作人员策划组织会议、篮球赛工作人员和裁判动员会议以及各班体委动员会议以确保班级篮球赛能正常有序开展。

目前班级篮球赛已成功进行了37场比赛,其中第一轮小组赛已全部进行完毕,共有12支班级队伍出线争夺八强。

此次班级篮球赛,不仅激发了参赛同学的的竞争意识和持之以恒的优良品质,而且观赛同学以对比赛热情感染他人,释放自己青春的力量,使班级更加团结,充分地展现了我院学生奋发向上永不言弃的青春风采和全面的优秀素质。