首页 > 院系风采 > 正文

教科院第六次团员代表大会暨学生代表大会圆满结束

发布时间:2022-09-18文章来源: 浏览次数:

在校团委、教科院党委的领导下,经过我院团委、学生会和全体同学的共同努力,教育科学与技术学院第六次团员代表大会暨学生代表大会于2022年9月17日下午13时30分在我校白云校区三教104报告厅隆重举行。校团委余健华书记、院党委张旭日书记、院党委吴水爱副书记以及辅导员热依拉老师均出席本次大会。同时,参与此次会议的还有校学生会、各二级学院嘉宾以及各班学生代表。

本次会议分为预备会议和正式会议。首先进行的是预备会议。主持人宣读会议须知、汇报大会筹备情况、通过大会选举办法及第六届学生会章程。预备会议结束后,大会全体成员起立,奏唱国歌,正式会议在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。

校团委余健华书记为大会致辞。余书记对我院上一届团学的工作表示肯定,并对我院新一届的团学干部给予了新的期望。

接着我院党委吴水爱副书记以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题微党课形式致辞。吴水爱副书记向同学们提出三点希望:一是希望全院团员青年以党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀;二是希望我们共青团干部能够真正做到心系广大青年,切实推进我为青年做件事的主题实践活动;三是要注重自我提升,树立榜样力量,不断开创共青团工作的新局面。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记共青团光荣的职责和使命,勇敢地承担起时代赋予我们的重任,志存高远,脚踏实地,赓续红色血脉,凝聚青春力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

最后,吴书记热情与同学们互动,共同呼喊出:“青春献礼二十大,强国有我新征程!”

接下来是选举新一届团委、学生会委员会委员。在主持人宣布完候选人名单后,老师、同学们依次上台竞选演讲。在候选人演讲完毕后,按照公平、公正、公开的原则,各学生代表有序上台投出自己宝贵的一票。

监票人和计票人对投票结果进行统计期间,第六届学生会权益调研部负责人张明月为大会作2021-2022学年年度团学财务报告,公开透明地为大家呈现2021-2022学年团学的收支情况;第六届团委副书记邹洁仪作团委工作汇报以及第六届学生会主席团成员董佳宜作学生会工作汇报。报告回顾了一年来我院团学工作取得的进展和成果,并分析了推进团学进步的思路和方向,提出了下一阶段工作的设想和建议。

最后,大会总监票人宣读投票结果,我院通过选举产生了第六届团委、学生会委员会委员。他们分别是:团委委员会委员热依拉老师、朱姝老师、刘超颖、罗诗诗、朱志杰、许莹莹、叶嘉慧、温诗琴、陈璐、刘奔宇、罗爱屏;学生会委员会委员余莺、管诗菡、吴伟婷、陈明慧、庄雅玲、凌群惠。

过去一年里,在全院同学的共同努力下,我院取得了骄人的成绩。随后,主持人带领与会人员进行团员宣誓,共唱团歌。

一曲奏毕,此次双代会也接近尾声。广东技术师范大学教育科学与技术学院第六次团员代表大会暨学生代表大会是全院学生政治生活中的一件大事。会后,各位代表将进一步把大会的精神和内容宣传好、贯彻好、落实好,激励和带领广大同学以更加热情激昂的精神状态投入学习、工作、生活,为我院团学增添更绚丽的色彩!

(通讯员:陈璐 黄睿   审核:热依拉·艾比布力)