首页 > 院系风采 > 正文

网络空间安全学院第二次团员代表大会暨第三次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-10-20文章来源: 浏览次数:

10月18日晚,网络空间安全学院第二次团员代表大会暨第三次学生代表大会在西校区实训楼101报告厅隆重召开。学院党委副书记肖茵茵、校团委专职团干钟裕、学院办公室主任王钊、辅导员姜云鹏、阙惠华,校学生会主席团成员余文佳、代表陈仲渠、以及学院团学代表185人出席了本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。肖茵茵代表学院致辞,向大会的召开表示热烈的祝贺,向校团委老师和校学生会同学的到来表示诚挚的感谢。她表示,网安学院的未来目标是进一步提升人才培养质量,希望大家坚定信念、努力学习,成为“召之即来、来之能战、战之能胜”的网络安全守护者。并对团学工作如何奋进新征程、再上新台阶、再创新亮点提出了希望和要求。

钟裕代表校团委作了讲话。他对网安学院一年来在共青团、学生会工作方面取得的成绩表示了认可,对在“特色网安”建设中涌现出来的先进集体和个人表示了鼓励和感谢,并从如何结合自身学科专业实际出发,贯彻“全心全意服务同学”初衷的角度,提出了要求和期望。他表示,本次大会是网安学院团学工作一个新的起点,校团委将与学院协同发力,多倾听同学们心声,多加强与青年同学的交流,共同助力学校共青团工作的蓬勃发展。

学院团委副书记张绍博代表上届团委作了年度工作报告,详细回顾了过去一年里,团学组织所开展的各项工作和活动成果,并从“不断加强理想信念,坚定不移初心使命”“深入开展培训体系,积极发展有力人才”“更加完备述职制度,逐步完善评议制度”三方面,向同学们发出了号召。

会议审议通过了《广东技术师范大学网络空间安全学院团委章程》、《2023-2024学年度网络空间安全学院综测细则》以及《网络空间安全学院学风建设实施方案》等重要方案,进一步提升了学院团学工作的规范化、制度化。

会议选举产生了第二届团委(姜云鹏、叶可均、杨琪、刘菲怡、林梦婷、唐煜桐、宫睿、李荣昌、周思佑),第三届学生会委员会(幸君龙、钟思蕊、黄美珲、郑小镯、杜樾、晏雨涵、王龙炜、廖嘉烁)。

大会最后,来自21网安3班的林弘基带领全体参会代表重温入团誓词、奏唱团歌。在庄严而热烈的《团歌》声中,双代会正式落幕。

网络空间安全学院是一个年轻的学院,充满朝气的学院,蓬勃发展的学院。本次大会的召开,顺利完成了团学换届,进一步加强了学院学生组织的建设。在学院党委和校团委的领导下,学院团委将引领广大网安学子,以更加积极的态度和饱满的热情,投入到学习和工作中去,以奋进青春的实际行动,立志做国家网络安全的守护者。