首页 > 院系风采 > 正文

汽车与交通工程学院与何㘵村村委联合开展志愿服务活动

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极推进“百千万工程”,共创绿美广东,鼓励和引导广大青少年积极投身社区志愿服务事业,改善社区环境,2024年3月29日,汽车与交通工程学院联合何㘵村村委开展 “文明实践我行动,志愿服务进社区”的志愿活动,学院本科生与研究生党员、学生志愿者参与此次活动。

何㘵村党总支委员苏老师向大家讲解了开展“百千万工程”的重要意义,鼓励大家助力乡村振兴,积极参与到“百千万工程”之中。志愿服务队分别开展了垃圾分类“拾分美丽”进商户宣传活动和“金晖行动”入户助老活动,活动期间共走访商户30余家、住户10余家,发放了垃圾分类投放指南,普及了垃圾分类相关条例;结合老年人就医、饮食、日常生活需求,入户宣传了预防登革热疾病、饮食和健康管理等知识,帮助老人们打扫了屋内的卫生。

44ACE

汽车与交通工程学院高度重视学生社会实践锻炼,推进五育并举,积极探索“党建+团建”“党建+志愿”等实践新模式、新路径,以“责任担当”为发力点,以“社区志愿服务活动”为主题定向,培养有担当、有责任、有温度的青年。